Книги по вегетарианской кулинарии

  Moore Lappe, Frances. Diet for a Small Planet. New York: Ballantine, 1971.

Протеин, протеин, протеин... Как с излишком получить его из правильно составленной растительной диеты? Содержит массу рецептов.

  Robertson, Laurel, Flinders, Carol, and Bronwen Godfrey. Laurel’s Kitchen: a Handbook for Vegetarian Cookery and Nutrition. Petaluma, Calif.: Nilgiri, 1976; paperback: New York: Bantam, 1978.

Великолепные вегетарианские рецепты плюс полная информация о питании как таковом.

  Thomas, Anna. The Vegetarian Epicure. New York: Knopf, 1972; paperback, New York: Vintage, 1972.

Книга вегетарианских рецептов для гурманов, в котрой основное внимание уделено тому, как придать отменный вкус приготавливаемым блюдам.

  Dr. Hurd and Mrs. Frank Hurd. Ten Talents. Pub. by the authors, Chisholm, Minn.; available through the Seventh Day Adventist Church.

Исключительно полезная книга, в особенности для тех, чья диета исключает даже молочные продукты и яйца (помимо мяса, разумеется).

  Clarke, Christina. Cook with Tofu. New York & Toronto: Avon/Madison Press Books, 1981.

Проверенные временем рецепты, включающие тофу (соевый творог) и адаптированные ко вкусу западного человека поварами Рочестерского Дзэн-центра, автором и прочими; здесь также учтен опыт многих ресторанов США и Канады.




Next   Home  

Hosted by uCoz